RESEP ANEKA KUE PASTRY
Kue Pastry Isi Kacang
Bahan-Bahan
:
- 250 gram tepung terigu
- ½ sdm gula pasir halus
- ½ sdt garam
- 2 btr kuning telur
- 75 ml air
- 25 gram mentega
- 100 gram pastry margarine/korsvet
- 1 btr kuning telur untuk olesan
- 50 gram gula pasir untuk taburan
Bahan
Isi :
- 75 gram kacang tanah sangrai, bersihkan kulit arinya dan cincang kasar
- 1 sdm margarine
- 35 gram gula bubuk
Cara Membuat Puff Pastry / Grem :
- Untuk bahan isi : campur semua bahan, aduk hingga rata dan sisihkan
- Campur trigu, gula, garam tambahkan telur dan air aduk hingga rata
- Kemudian masukkan mentega aduk hingga kalis, simpan adonan dalam kulkas selama 15 menit
- Keluarkan adonan dan gilas adonan setebal 1cm memanjang (persegi panjang)
- Oles adonan tadi dengan korsvet pada 2/3 adonan, lipat 1/3 adonan yang tidak dioles korsvet ke bagian tengah adonan
- Kemudian lipat 1/3 adonan yang dioles diatas lipatan pertama hingga diperoleh 3 lipatan ( taruh kulkas selama 5 mnt)
- Setelah itu gilas adonan setebal 0.5 cm lipat seperti sebelumnya, lakukan hal itu (gilas dan lipat) sebanyak 3 kali
- Setelah gilasan terakhir potong persegi 5 x 5 cm, isi bagian tengah dengan bahan isi rekatkan sisinya dengan putih telur
- Kerat bagian atas kue, oles dengan kuning telur dan taburi dengan gula pasir
- Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat setelah 15 menit turunkan suhu menjadi 180 derajat hingga matang
- Untuk hasil ahir nya puff pastry ini berbentuk persegi, tetapi anda bisa membentuknya sesuai selera anda
RESEP DANISH
PASTRY PISANG
Bahan
:
- 500 gram pisang raja, untuk isi
- 1000 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram ragi instan
- 200 gram gula pasir
- 20 gram garam
- 5 gram bread improver
- 420 gram susu cair
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 500 gram mentega untuk olesan
CARA MEMBUAT
DANISH PASTRY PISANG :
- Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis.
- Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali.
- Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep Membuat Ke Pastry Pisang Coklat Keju
Bahan
Membuat Kue Pastry Pisang Coklat Keju :
250
gram adonan puff pastry, siap beli
6 sdm coklat meises
4 buah pisang raja yang tua (belah dan potong – potong)
200 gram keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm coklat meises
4 buah pisang raja yang tua (belah dan potong – potong)
200 gram keju cheddar, potong panjang kecil
Olesan
:
1 kuning telur, kocok lepas
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan
:
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut
Cara
Membuat Kue Pastry Pisang Coklat Keju :
- Langkah pertama, biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut. kemudian gilas adonan dan potong dengan ukuran 10x10cm. Setelah itu anda taruh beberapa potong pisang, beserta keju, dan 6 sdm meises coklat. Kemudian lipat dua dan gilas kelilingnya sampai terlihat rapat
- Selanjutnya, Taruh di atas loyang datar, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur. Kemudian taburkan keju cheddar, setelah itu panggang dalam oven panas dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang 12 menit hingga terlihat mengembang dan berwarna kuning keemasan. Kemudian angkat, dinginkan, lalu Kue Pastry Pisang Coklat Keju siap untuk disajikan.
Tag :
kliping
0 Komentar untuk "RESEP ANEKA KUE PASTRY"